seagull_
Очень люблю утро, каждый день просыпаюсь в 8 часов утра, бывает и раньше, не смотря на то, что ни на работу, ни на учебу, ни куда-либо еще мне вылезать из квартиры не надо. Просто люблю эту утреннюю тишину, спокойствие, ощущение нового дня.
Октябрь - особенный месяц. Впрочем как и все 12 месяцев. В каждом месяце есть своя особенность, каждый дает свое ощущение. Когда наступает октябрь, он приносит с собой уже другой воздух, свет, ветер, ощущения, сильно отличимые от остальных 11 месяцев. В нем есть особая атмосфера легкой отчужденности и уюта.
По утрам я тихо вылезаю из кровати, что бы не разбудить своего молодого человека в его выходной день и прокрадываюсь на кухню. Сейчас это приходится делать особенно аккуратно, так как в этом месяце к нам приехал общий друг из другого города, в его родном городке невозможно найти интересную для него работу в сфере Ай Ти, по этому он приехал на время к нам. Правда, две или три недели поиска успехом пока не закончились. А вчера к нему приехала его девушка из Москвы на 4 дня, по этому пока мы живем вчетвером. Это не может не радовать, так как люди они интересные. Тем не менее, прокрадываться приходится с особой аккуратностью, спят то они в соседней комнате, но двери нет, вместо нее у нас арка в комнату, где они спят. Так здорово, тихо пролезть на кухню, заварить себе чай, наслаждаться тишиной и такой сонной атмосферой в квартире, тихонько вылезать на лестничный балкон, что бы закурить и полюбоваться видом с 17 этажа. Мы живем на самой окраине севера Санкт-Петербурга, где то за домами даже КАД виднеется. А если подняться на последний, 21 этаж, в дали можно увидеть порт и огромный паром, но это уже в другой стороне. Последние несколько дней погода пасмурная, серое небо такое тяжелое, что с трудом можно поверить, что оно бывает другим, над домами нависает устойчивая дымка голубоватого оттенка. Красота непередаваемая. Утро - самое прекрасное время для меня.