Люди - такие интересные существа. Каждый с каким то своим виденьем, характером, восприятием, особенностями. Так много интересных людей! Жаль только, что так много среди них несчастных. Хотя на самом деле несчастным каждый такой человек делает себя сам, возможно неосознанно. Некоторые слишком серьезно воспринимают жизнь, переживают из-за каких то проблем, которые в большинстве случаев придумывают себе сами, а потом грустят и не стремятся их понять и решить. Причин множество на самом деле, у всех они разные, хотя при этом суть у всех одна. Некоторые говорят, что по другому они не могут, что менять что то так сложно. Хотя нет в этом ничего сложного. Было бы желание.

За свою казалось бы еще короткую жизнь, я пообщалась с таким внушительным количеством людей! Со столькими вела интересные беседы. И это было нечто потрясающее!
Сейчас в моем окружении чаще всего присутствуют трое человек, вернее рядом находятся уже двое, так как девушка нашего друга вчера уехала обратно в Москву.

В какой то момент я задумалась, что же меня объединяет с этими людьми. Мой молодой человек занимается в сфере Ай Ти, в дальнейшем хочет открыть свою фирму, у него преобладает абстрактное мышление, что прямо таки бросается в глаза, имеет проблемы с терминологией касаемо повседневной жизни, из-за чего, мне потребовалось немалое время, что бы научиться его понимать. Но, что мне в нем нравится, так это подход к жизни! Вот что меня с ним объединяет, так это жизненная позиция, с недавних пор так же появилось не малое количество общих интересов. Да, мы живем вместе уже полтора года, но некая гармония в отношениях к нам начала приходить только недавно! Какой же труд и терпение нами был вложен! Но это потрясающе приятный труд!

Что я могу сказать о нашем общем друге? Познакомилась я с ним через своего молодого человека. В Петербург он приезжает два раза в год на сессию, а в этот раз приехал для того, что бы искать работу в сфере Ай Ти. Человек он интересный. Мы порой могли просидеть на кухне целый день, попивая чай и беседуя о жизни, о развитии науки, о психологии людей, да о многом. Рассуждает он увлекательно, имеет на все свое мнение, стремиться к объективной точке зрения, временами ему это удается, а временами нет. Это вообще дело не простое, так как для этого необходимо откинуть свои личные эмоции, оценку. Он подтягивает меня по математике и физике, так как в школе эти предметы давались мне очень сложно, из-за этого они не вызывали у меня интереса и закончила школу я не имея глубоких знаний в этих предметах, хотя сейчас понимаю, что хотела бы в этом толково соображать. При всем этом, человек он депрессивный. Отношение к жизни совершенно негативное, а так же заниженная самооценка, имеет множество страхов и комплексов. Я пыталась с ним говорить на эти темы, все таки не мало людей мне удалось вытащить из депрессий, разложить им все по полочкам, объяснить какие то вещи, но касаемо него, все тщетно. По той причине, что у него нет желания что-то менять, выходить из зоны комфорта ему страшно, хотя с моими словами соглашается. Мм.. с ним меня пожалуй объединяет стремление к познаниям, ведение диалогов на интересные для нас темы, а так же мой интерес к его проблеме, что бы понять почему именно так.

Девушка нашего друга. Так же очень интересный человек. Она из маленького городка уехала учиться в Москву, любит этот город всей душой! Учится на химика, пытается найти работу в этой области. Мне так нравится слушать, когда она рассказывает про их лабораторию. Как они там ставят опыты, смешивают вещества, что бы получить определенный результат. Как участвуют в конкурсах. Она рассказывает обо всем этом так воодушевленно! Как у нее загораются глаза при этом! Видно, что она очень любит свою деятельность, хотя и сокрушается порой о том, что наверно ей стоило пойти в айтишники, так как считает эту сферу более прибыльной. Она - целеустремленная, нацеленная на самореализацию и независимость. Особое уважение вызывает то, что это при инвалидности, которая принесла ей не мало сложностей. Ей так же свойственен черный юмор, который она умеет красиво преподнести. Хотя ее молодой человек, учитывая его некие проблемы, воспринимает это через чур болезненно. Отношения у них вообще сложные, в первую очередь из-за приоритетов, которые у них расставлены наоборот. Эти четыре дня, что она здесь пробыла, я за ними понаблюдала, поняла их проблему в первый же день ее приезда. Провела анализ проблемы, их восприятия друг друга, их приоритетов, как они взаимодействуют друг с другом. Ну, они сами просили помощи, зная, что психологией я увлекаюсь на уровне "практически живу и мыслю этим", по этому я и занялась составлением схем, что бы дословно им все объяснить, что бы они смогли понять мотивы поведения друг друга, а так же, чего не хватает каждому. С ней я уже поговорила, как оказалось ситуацию я поняла правильно. Отлично, значит сегодня поговорю с нашим другом. Было бы здорово, если бы они наладили отношения, так как страдать друг от друга три года, без развития все таки печально.

Ну, и немного обо мне. Пережить мне удалось многое, и плохое, и хорошее. И то и другое, положительно на меня повлияло, так как для саморазвития любой опыт необходим. Я так же прошла через депрессии, через комплексы, через какие то свои проблемы и неудачи, решением которых занялась лет с 18. Удалось мне это более чем отлично, хотя некоторыми вещами, которые больше даже исходят из детства , я занимаюсь до сих пор. Постепенно решаются и они. Я живу познанием и саморазвитием, ведь столько всего интересного в жизни, столько всего хочется узнать! Любопытство и интерес - одни из моих главных черт. Особый интерес у меня вызывает научная и духовная (эзотерика, например) литература. Две такие разные области, но на мой взгляд обе очень важны и вкупе дают более обширную картину мира. Этой литературой я могу зачитываться с утра до вечера. Я не придерживаюсь каким то определенным мировоззрением созданным людьми, просто нахожу что то для себя. Помимо этого, я открыта для всего нового и неизвестного. Интересуюсь так же искусством и философией. С недавних пор увлеклась медитациями, планирую заняться программированием. Мышление у меня преобладает ассоциативное, по этому я так же занимаюсь развитием абстрактного мышления. А восприятие происходит в большинстве своем через ощущения. Ощущение атмосферы, энергетики. В свои 22 года я так и не получила профессию, так как до сих пор не нашла того, чем бы мне действительно, со рвением хотелось бы заниматься. Меня это не пугает, так как в больших деньгах я не нуждаюсь, а работать мне практически все равно кем. Естественно до тех пор, пока не найду ту деятельность, которая будет меня радовать. Сейчас я стала склоняться к психологии. Так как, если приглядеться, я ею готова заниматься в любое время, люблю копаться в себе, в людях, в отношениях. Я не читала книг по психологии, вернее начинала, но мне попадалась всякая дичь. По этому сама придумывала методы, анализировала. Можно сказать, что изобретала велосипед, так как мои знакомые, кто учился на психологов, удивлялись, что я сама додумалась до многих вещей, которым их учили в универе. Но мне так больше нравится! Додумываясь самостоятельно, я начинаю гораздо лучше разбираться в вещах, чем если бы прочитала об этом где-нибудь. По этому я подумываю, а не пойти ли мне действительно учиться на заочку на психолога. Собственно вот.